
Пресс-служба Роскачества сообщила, что по внешнему виду и составу мороженого можно однозначно оценить его состояние и качество. Если на поверхности видны льдинки, значит, это уже не первая заморозка продукта. Самое классическое мороженое должно состоять из молока не менее чем на 40%. Кроме того, в составе должны быть сливки, масло, сухое молоко. А вот растительные жиры в сливочном мороженом не допускаются.
Как передает портал «Лента.ру», о плохом качестве мороженого свидетельствует белый налет на шоколадной глазури, а также ее рассыпчатость и липкость. Если же видно, что мороженое сильно примято, то его явно хранили и перевозили с нарушениями регламентов, и вполне возможно, что его срок годности уже истек или подходит к концу.
В первой половине мая в Новосибирской области зафиксировали рост цен на сливочное мороженое.
В Нижегородской области с начала года в мороженом несколько раз находили кишечную палочку.