
Она сообщила, что в овощах и зелени много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и флавоноидов.
«Любые овощи улучшают пищеварение, выравнивают баланс микробиоты, повышают уровень полезных бактерий в кишечнике, способствуют снижению уровня холестерина и нормализации глюкозы в крови. Также влияют на усвоение витаминов и микроэлементов из-за большого количества клетчатки», — сообщила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
Недостаток овощей в рационе питания неизбежно сказывается на здоровье, поэтому их надо есть ежедневно в небольших количествах, добавила эксперт.
«Взрослому человеку достаточно употреблять всего 200 грамм овощей ежедневно. Если не есть вообще, или есть реже, то снизится иммунитет. Также заживление порезов, царапин, прыщей и ссадин будет происходить дольше, а процесс переваривания пищи усложнится, потому что организм не будет получать клетчатку», отметила Писарева.
Специалист считает, что для получения как можно большего количества полезных веществ стоит добавить в рацион овощи разных цветов, таких как брокколи, шпинат, морковь, цветная капуста, помидор.
Ранее технолог рассказала, как правильно хранить молочную продукцию летом.