
Диетолог Ронда Патрик назвала самые опасные способы приготовления кофе. По словам эксперта, к нм относятся самые популярные методы, в том числе френч-пресс, эспрессо и варка в турке.
Патрик уточнила, что при приготовлении напитка таким способом не фильтруются вредные соединения, дитерпены. Скапливаясь в организме они могут вызвать онкологические заболевания, например, рак поджелудочной железы, горла, а также сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме того, кофе с этими веществами повышает уровень холестерина.
Поэтому Патрик рекомендует перейти на фильтрованные способы заваривания. Они задерживают дитерпены, но сохраняют полезные полифенолы – антиоксиданты, снижающие риск деменции и повреждения ДНК.
Ранее эксперт рассказал, почему утренний кофе мешает похудеть.