
По словам врача-эндокринолога Елены Чуракиной, овощи и фрукты обладают свойствами, которые помогают снизить вероятность инсульта. Такой эффект достигается за счет содержащихся в них витаминов, минералов и антиоксидантов.
Для этого врач предлагает ежедневно употреблять не менее 500-600 гр овощей и фруктов.
Также Чуракина указала на необходимость включения в рацион Омега 3, жирных кислот, которые содержатся в рыбе, орехах, льняном и оливковом маслах.
Зато употребление жирного мяса врач рекомендует сократить на 10% от суточного объема потребления всех жиров, сообщает «Газета.Ru».
Помимо прочего Чуракина напомнила о необходимости соблюдения нормы потребления простых углеводов. Поэтому на 5-10% стоит ограничить блюда, содержащие сахар, , которые содержатся в 5-10%.
Чуракина напомнила, что основной фактор, повышающий риск инсульта, ожирение. Чтобы держать вес под контролем важно избегать избыточного потребления калорий, а также заниматься умеренной физической активностью не менее 150-300 минут в неделю.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова развеяла миф, согласно которому интервальное голодание помогает снизить уровень сахара в крови и уничтожает раковые клетки. Также Зухра Павлова назвала два типа людей, которые могут много есть и при этом не толстеть.