ДомойЗдоровьеНазваны продукты, повышающие риск инсульта

Названы продукты, повышающие риск инсульта

Названы продукты, повышающие риск инсульта

По данным исследователей из Массачусетской больницы общего профиля, ультраобработанная еда повышает риск развития не только сердечно-сосудистых заболеваний и ведет к ожирению, а также негативно сказывается на когнитивных функциях мозга. В частности, анализ данных о рационе питания более чем 30 тысяч человек в возрасте от 45 лет показал, что фастфуд, чипсы, мороженое, сладкие газировки и другая еда повышают риск развития когнитивных нарушений и инсульта.

может повысить риск инсульта на восемь процентом. Результаты исследования были. В частности, за время испытания у 768 испытуемых диагностировали когнитивные нарушения, а у 1108 случился инсульт.

Дальнейшее изучение данных показало, что при злоупотреблении ультраобработанной едой риск инсульта повышается на 8%. Зато при правильном питании вероятность получить инсульт ниже на 9%.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе зелени, и о том, как она действует на организм человека. Также он рекомендовал ограничить потребление картофеля, который содержит быстрые углеводы, вредно влияющие на здоровье человека.