ДомойЗдоровьеЭндокринолог Толмасова объяснила, почему употребление абрикосов улучшает цвет кожи

Эндокринолог Толмасова объяснила, почему употребление абрикосов улучшает цвет кожи

Эндокринолог Толмасова объяснила, почему употребление абрикосов улучшает цвет кожи

Абрикосы отличаются своими приятными вкусовыми качествами. Однако по словам врача-эндокринолога «СМ-Клиника» Анжели Толмасовой, фрукт ценен благодаря своему богатому содержанию витаминов и минералов, поэтому рекомендован для регулярного употребления.

Кроме того, нельзя не упомянуть о содержащихся в абрикосах натуральных соединениях, которые защищают печень, борются с опухолями, нормализуют работу сердца и ЖКТ, избавляют от скачков давления.

Кроме того, рассказала Толмасова «Газете.ру», благодаря витамину А, абрикос защищает зрение, а также поддерживает красоту и здоровье кожи.

Последнее достигается за счет содержащихся во фруктах каротиноидах, флавоноидах и фенола. Эти соединения носят защитную функцию не только для самого растения, но и сохраняю свойства после употребления абрикосов в пищу, поэтому положительно сказываются на иммунной системе человека.

Пользу абрикосов подтверждают исследования, проведенные ученными. Как оказалось, каротиноиды способны фильтровать УФ-лучи, вред, защищать кожу от воздействия загрязняющих окружающую среду веществ и даже никотина. Поэтому при регулярном употреблении фрукта кожа приобретает эластичность, упругость и более здоровый цвет.

Со стороны ЖКТ абрикосы помогают нормализовать стул, поскольку клетчатка избавляет от запоров.

Абрикосы богаты калием, продолжила врач. Поэтому помогают не только привести в норму водный баланс, но и снижают давление.

При этом полезные свойства абрикоса сохраняются и при употреблении в сушеном виде. Так, доказано, что в них содержатся лигнаны, оказывающие поддерживающий эффект при менопаузе.

Напомним, ранее ученые из Университета Массачусетса заявили, что сухофрукты, а также пюре, приготовленное из фруктов – отличный перекус. Также специалисты дали рекомендации относительно хранения фруктов.