ДомойОбществоВ Роскачестве рассказали, как выбрать консервированный горошек

В Роскачестве рассказали, как выбрать консервированный горошек

В Роскачестве рассказали, как выбрать консервированный горошек

Необходимо обращать внимание на ряд важных аспектов, чтобы выбрать безопасный и качественный продукт. Во-первых, надо проверять целостность упаковки: банка должна быть не вздутой, отсутствовать повреждения или следы ржавчины. Это может говорить о нарушении герметичности и развитии вредных микроорганизмов, из-за чего впоследствии можно отравиться.

Другим важным фактором при выборе является дата производства. Обычно, консервы, которые произведены с конца мая по конец июля, изготавливают из свежего горошка, а в другое время использкется сублимированный или быстро быстрозамороженный. Срок хранения должен быть не более трех лет, отмечает Life.ru.

Также стоит обратить внимание на состав, в котором должны быть только вода, зелёный горошек, соль и сахар. Различные добавки нежелательны. Прозрачность жидкости внутри банки тоже говорит о качестве продукта, так как мутный рассол может быть признаком некачественного горошка или нарушения технологии. Качественные горошины имеют одинаковый размер, потемнения и механические повреждения отсутствуют. Слишком большые экземпляры могут быть жёсткими и перезрелыми.

Исследование Роскачества отмечает, что зелёный горошек в жестяной и стекляной таре одинаков по качеству.

Ранее в Минсельхозе РФ объяснили рост цен на овощи.