ДомойЗдоровьеПовышенную кислотность желудочного сока вызывает горькая еда

Повышенную кислотность желудочного сока вызывает горькая еда

Повышенную кислотность желудочного сока вызывает горькая еда

По данным Journal of Agricultural and Food Chemistry, из-за воздействия на вкусовые рецепторы, которые расположены на поверхности париетальных клеток желудка, увеличивается кислотность желудочного сока.

Оказалось, что помимо языка вкусовые клетки есть и на стенках желудка. Ученые выяснили взаимосвязь между человеческими париетальными клетками HGT — 1 и выработкой соляной кислоты в желудке при помощи специальной тест-системы.

Для этого образцы ткани желудка подвергли воздействию кофеина и l-аргинина. Обе вещества открыли ионные каналы, по которым течет соляная кислота.

В будущем это открытие позволит успешнее лечить патологии, когда у пациентов наблюдается повышенная или пониженная кислотность желудочного сока.

Ранее стало известно, из-за чего человека может так сильно тянуть к сладкому.