
Ученые рекомендовали внимательнее относиться к питанию и уровню Омега 3 и Омега 6 в крови. В частности, как оказалось, эти жирные кислоты не настолько полезны, как считалось ранее.
Проведя исследование с участием 85 425 человек, 6 461 из которых скончались за время проведения исследования, ученые пришли к неожиданным выводам.
Выяснилось, что риск смерти у людей с максимальным соотношением Омега 6 и Омега 3 в крови выше на 26%. Они на 14% больше рискуют умереть от рака, на 31% от сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, такие цифры связаны с тем, что линолевая омега 6 жирная кислота способствуют развитию воспаления.
«Даже слабое, но хроническое системное воспаление способствует более быстрому старению организма и развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака», объяснил эксперт в разговоре с «АиФ».
Гинзбург напомнил, что Омега 6 содержится в подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом маслах и в большинстве семян.
Ранее российские исследователи разработали инновационную технологию, способную изменить методику борьбы с глиобластомой, опасной формой рака головного мозга, а также придумали препарат для лечения болезни Миоша, при которой происходит атрофия мышц у людей старше 35 лет.