ДомойЗдоровьеУченые неожиданно заявили об опасности жирных кислот Омега-3 и Омега-6

Ученые неожиданно заявили об опасности жирных кислот Омега-3 и Омега-6

Ученые неожиданно заявили об опасности жирных кислот Омега — 3 и Омега — 6

Ученые рекомендовали внимательнее относиться к питанию и уровню Омега — 3 и Омега — 6 в крови. В частности, как оказалось, эти жирные кислоты не настолько полезны, как считалось ранее.

Проведя исследование с участием 85 425 человек, 6 461 из которых скончались за время проведения исследования, ученые пришли к неожиданным выводам.

Выяснилось, что риск смерти у людей с максимальным соотношением Омега — 6 и Омега — 3 в крови выше на 26%. Они на 14% больше рискуют умереть от рака, на 31% — от сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, такие цифры связаны с тем, что линолевая омега — 6 жирная кислота способствуют развитию воспаления.

«Даже слабое, но хроническое системное воспаление способствует более быстрому старению организма и развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака», — объяснил эксперт в разговоре с «АиФ».

Гинзбург напомнил, что Омега — 6 содержится в подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом маслах и в большинстве семян.

Ранее российские исследователи разработали инновационную технологию, способную изменить методику борьбы с глиобластомой, опасной формой рака головного мозга, а также придумали препарат для лечения болезни Миоша, при которой происходит атрофия мышц у людей старше 35 лет.