ДомойЗдоровьеДиетолог Денисова: Наши вкусовые привычки и предпочтения обусловлены, в том числе генетически

Диетолог Денисова: Наши вкусовые привычки и предпочтения обусловлены, в том числе генетически

Диетолог Денисова: Наши вкусовые привычки и предпочтения обусловлены, в том числе генетически

Если у родителей есть генетическая предрасположенность к ожирению, ребенку нужно следить за питанием. Нельзя заставлять его доедать все и есть, даже если он не голоден, отметила она.

Другая причина тяги к «вредным» продуктам — стресс. Сладкое стимулирует выработку гормонов радости и удовольствия, которые помогают справиться с нервным напряжением. Но после устранения стрессового фактора питание нормализуется, подчеркнула диетолог в беседе с Aif.ru.

Если рацион сбалансированный и здоровый, то нет проблемы, если иногда употреблять сладости. Оптимальным считается питание, при котором все макро- и микронутриенты восполняются за счет пищи, тогда не возникнет потребность в сладком, заключила Денисова.

Ранее сообщалось, что стоит опасаться употребления магазинных салатов и шаурмы, а также эксперты Роспотребнадзора назвали топ — 10 вредных пищевых привычек.